Гендерный разрыв в зарплатах сократился на треть. Мониторинг рынка труда

21 января

Гендерный разрыв в зарплатах сократился на треть. Мониторинг рынка труда

Российская наука — одна из сфер с минимальным гендерным разрывом в оплате труда. Такой вывод следует из совместной работы исследователей из России, США и Канады, опубликованной в выпуске Woman in Academia научного журнала Высшей школы экономики «Высшее образование в России и за рубежом». Основой для исследования стали данные мониторинга экономики образования за 2006–2016 годы, в выборку которого вошли 10 тыс. респондентов (40% мужчин и 60% женщин).

Сейчас гендерный разрыв в оплате труда в среднем по экономике РФ составляет 22–27% (по данным Росстата и соцопросов). За последние годы он существенно сократился (к примеру, в 2005-м он составлял 39,3%). Своих максимальных значений гендерный разрыв достигает в сфере отдыха и развлечений, где женщины зарабатывают только 72,8% от зарплаты мужчин, минимальных — в образовании (93,9%). В странах Евросоюза общий показатель отрыва мужчин в оплате труда за десять лет снизился с 17,7% до 16,4%.

Как показали результаты исследования, сфокусированного на научной сфере, для ее работников разрыв составляет всего 5%. Впрочем, в разные годы разница в зарплатах доходила и до 27%, поэтому в среднем за десять лет (2006–2016 годы) женщины, делающие карьеру в науке, зарабатывали в среднем на 16,3% меньше мужчин (что аналогично показателю развитых стран в этой сфере). Большая часть разрыва объясняется различиями в профессиональном и должностном положении мужчин и женщин. Так, среди мужчин 14% обладают степенью доктора наук и 51% — кандидата наук, в то время как среди женщин таковых 6% и 45% соответственно. Женщины также реже занимают в вузовской иерархии позиции профессора, доцента или старшего научного сотрудника (40% среди опрошенных мужчин и 27% среди женщин).

При равном статусе разница в доходах в пользу мужчин в науке составила только 8%. Отметим, что Россия относится к странам с длинным декретным отпуском (до трех лет против нескольких месяцев в США и ЕС) и на российском рынке труда практически отсутствует так называемый штраф за материнство (сокращение зарплаты после рождения ребенка в РФ в среднем равно 4%, в развивающихся странах — 42%). Можно предположить, что разрыв является результатом того, что работодатели заранее закладывают возможность длительного декрета при установлении зарплаты женщинам детородного возраста.

Анастасия Мануйлова / Коммерсант

123456 … 110
Страна уходящих пораньше. Ранние пенсии в России вступают в борьбу с короткой рабочей неделей Страна уходящих пораньше. Ранние пенсии в России вступают в борьбу с короткой рабочей неделей
01 января 2018
Правительство может найти новую причину не повышать пенсионный возраст в РФ в ближайшие годы — если российские предприятия начнут автоматизировать свои производства, то без работы останется значительное число занятых. Низкий пенсионный возраст в этом случае станет своеобразной мерой «разгрузки» рынка труда, хотя и менее эффективной, чем программы по смене профессии.
Безработица переходит в иную реальность Безработица переходит в иную реальность
23 декабря 2017
Более половины занятых россиян не исключают снижения или задержки заработной платы в ближайшее время и обеспокоены сложностями поиска равноценной работы при ее потере. При этом с реальной потерей рабочего места граждане сталкиваются все реже, констатирует…
Исследование ВШЭ показало рост бесправия на рынке труда Исследование ВШЭ показало рост бесправия на рынке труда
10 декабря 2017
У 45% работающих граждан не соблюдается хотя бы одно из трудовых прав. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование «Влияние экономического кризиса 2014–2016 годов на занятость россиян», подготовленное профессором-исследователем ВШЭ Натальей Тихоновой и научным сотрудником РАНХиГС Анастасией Каравай.
В каких городах России банковские работники получают больше? Исследование «Avito Работа» В каких городах России банковские работники получают больше? Исследование «Avito Работа»
07 декабря 2017
Эксперты «Avito Работа» проанализировали, как в течение года изменились зарплаты банковских служащих в городах-миллионниках России. Также эксперты «Avito Работа» сравнили оклады в банковской сфере со средними по городам и выяснили, где сотрудники банков получают больше…
Компании делают ставку на автоматизацию HR-процессов Компании делают ставку на автоматизацию HR-процессов
03 декабря 2017
По результатам исследования рекрутинговой компании Antal 81% компаний автоматизируют HR-процессы. При этом большинство участников опроса оценили уровень HR-автоматизации в собственной компании как средний или высокий. Только 16% опрошенных посчитали уровень автоматизации в своей компании низким. В качестве…
Каждый пятый столичный житель сам обеспечивает себя работой Каждый пятый столичный житель сам обеспечивает себя работой
25 ноября 2017
За год доля россиян, которые относят себя к категории самозанятых (не имеют постоянной работы и сами ищут для себя заказчиков), выросла с 10% до 18%. При этом для 11% опрошенных такая деятельность является единственным заработком,…
UCMS Group получила международный сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015 UCMS Group получила международный сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015
23 ноября 2017
По результатам сертификационного аудита по международным стандартам ISO 9001, проведенного компанией DNV GL в октябре 2017 года, UCMS Group получила сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества требованиям международных стандартов серии ISO 9001:2015 для оказания услуг…
Юридическая компания BLS рассказала об особенностях трудовых отношений с декретницами Юридическая компания BLS рассказала об особенностях трудовых отношений с декретницами
20 ноября 2017
Юридическая компания BLS организовала новую практическую встречу для HR-руководителей. Темой очередного делового завтрака стали вопросы материнства и трудовых отношений. Это одно из самых больших и сложных направлений работы для HR-служб, и, чтобы рассмотреть все задачи,…
Зарплаты китайских и российских специалистов практически сравнялись Зарплаты китайских и российских специалистов практически сравнялись
17 ноября 2017
Российские зарплаты для квалифицированных кадров почти не растут последние три года. А специалисты, которые часто меняют работу, оказываются в лучших условиях, чем постоянные сотрудники, выяснили в компании Korn Ferry Hay Group
80% российских работников хотят работать четыре дня в неделю 80% российских работников хотят работать четыре дня в неделю
08 ноября 2017
Подавляющее большинство работников хотели бы приходить в офис четыре раза в неделю вместо пяти, компенсируя это продолжительностью рабочего дня. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».
123456 … 110

Подписка на новости сайта

Мероприятия:



Реклама